中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
会员之家
会员心声

三亚机场开展“119消防宣传日”活动

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-11-13
      本报讯(通讯员 陈启宇、邢雪、杨萌):在全国第27个“119消防宣传日”到来之际,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)围绕“关注消防,平安你我”主题,于11月9日在T1航站楼到达厅开展了内容丰富、形式多样的消防安全宣传活动,旨在进一步提升各驻场单位、机场员工、广大旅客的消防安全意识和火灾自防自救能力,筑牢消防安全“防火墙”。
三亚机场“119消防宣传日”活动现场
       为贯彻落实党的十九大精神,进一步夯实机场消防安全保障基础,11月9日10时,三亚机场消防支队在T1航站楼到达厅设立消防宣传咨询台,架起宣传展示板,展示消防设备实物,为过往旅客和机场员工提供消防咨询服务和消防器材使用指导。与此同时,为加强宣传力度和扩大宣传覆盖面,三亚机场消防支队在现场悬挂醒目的红色消防主题横幅,利用宣传板展示印有消防法律法规、灭火知识和消防器材使用方法,吸引众多过往旅客及机场员工主动上前了解消防知识。为检验三亚机场员工消防常识和应急消防能力,11时许,三亚机场安全检查站员工对位于停车楼的一处引燃的垃圾桶进行了灭火扑救,他们迅速拿来灭火器扑灭明火,整个灭火过程仅持续5分钟。
三亚机场消防支队队员向机场员工讲解消防知识
 
       通过“119消防宣传日”活动,三亚机场向广大旅客和机场员工普及了消防常识,提升了消防工作关注度,检验了消防实战能力,在场区营造出“关注消防,平安你我”的消防安全氛围。
 
 
三亚机场消防支队队员向过往旅客讲解消防知识
 

三亚机场安检员持灭火器材扑灭明火 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号