中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
通知公告

关于举办公文写作系列培训班的通知

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-03-08

各会员单位:

  公文是党政机关、企事业单位处理日常工作的重要工具,公文写作是一项重要的基础性工作。根据目前公文写作水平不高、文字工作人才缺乏的实际情况,经与民航局综合司商定,机场协会与中国航空运输协会(中国航协)合作,面向全行业举办公文写作系列培训班,旨在培养公文写作人才,促进提高公文写作质量。

  现将有关事项通知如下:

一、课程及师资

(一)课程

1.公文写作

    公文写作讲解(涉及不同文稿)

    公文写作范例(学员文稿评改)

2.新闻写作

    新闻稿写作讲解

    新闻稿写作范例(学员文稿评改)

3.相关的哲学、思维科学课程

4.公文处理基本要求和常见问题分析

(二)师资(见附件1,根据实际情况,讲师可能略有调整)

由民航局机关、协会、新闻单位长期从事文字工作的专家和领导干部,国内和业内其他知名专家学者授课。

二、培训对象

机场协会、中国航协会员单位本级和所属单位从事文字工作和公文处理的相关人员参加。

拟采取统一报名,分期举办的办法,名额按单位规模分别确定(见附件)。

三、时间、地点和费用

培训分三期进行,每期暂定5天,具体时间如下(第二期、第三期时间如有调整,将提前通知):

第一期:326日~330日;

第二期:521日~25日;

第三期:716日~20日。

地点:北京市东四西大街157号(民航局西侧)。

费用说明:此次培训以会员服务为原则,只收取相关成本费用,每名学员3600元(含餐费)。

酒店:北京康铭大厦。(可根据实际情况,自行选择其他酒店,请在报名回执相关栏目内注明。)

住宿费:400/天。(含双早)

往返交通和住宿费用自理。

四、报名要求

请各会员单位相关部门将此通知向主管领导报告,并做出安排,312日前报名(回执附后)。名额表之外的单位报名请与工作人员联系。

五、其它

  本系列培训拟先采取短期培训方式,视情再研究是否延长培训时间,并在此基础上物色学员,培养文字工作骨干。

六、联系人及联系方式 

 

     机场协会官网:www.chinaairports.org.cn

     机场协会联系人:唐猛 13621032874

     中国航协联系人:郑鹃 13581793067 李超 18600094257

 

     附件: 1.公文写作培训班课程设置

      2.公文写作系列培训班名额表

      3.公文写作系列培训班报名回执

 

 中国民用机场协会                

 

201836 

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号