中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
专业委员会
机场医疗救护专业委员会

中国民用机场协会 医疗救护专业委员会工作职责

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-08-14
    1、贯彻落实国家、行业和地方有关应急救护的法律、法规和政策,对机场范围内依法开展医疗急救和公共卫生防控工作给予指导。
    2、依法维护医疗急救人员在执业活动中的合法权益,保障在执业活动中其人格尊严、人身安全不受侵犯。
    3、加强行业自律性管理,指导各机场医疗急救机构制定管理制度、工作流程,规范执业行为。加强培训、准入、定期考核、审核认证执业资格、监督检查执业情况等服务体系建设。
    4、 积极开展机场突发性事件和公共卫生事件的应急救护、处置的科普宣传教育,推广科普知识;
    5、开展对外学术交流与合作,学习借鉴先进的管理经验,为会员和会员单位服务。
    6、推广医疗急救新技术、新成果。开展学术交流,促进医疗急救技术和公共卫生防控能力的提高。
    7、表彰奖励在医疗急救工作中做出突出贡献的组织管理者以及优秀的医疗急救人员。对违反执业规则和职业道德的会员以及医疗急救人员帮助总结教训;
   8、针对机场应急救护的现状和机场发展的要求,积极开展调查研究,及时向机场协会或机场管理机构提交研究报告,为机场制订或修订应急救援计划、为机场医疗急救的服务管理提供科学依据;
   9、 完成民航卫生主管部门和协会交办的有关工作。
 
 
 

  

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号