中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
调查研究
研究成果

中英机场交流活动带给我们的思考

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2016-07-25

       2016年3月,我有幸参加了中英经贸联委会航空工作组机场分组第十次会议。期间,实地考察了范堡罗通用机场和希思罗民用运输机场。通过考察,对于如何提升我们国家机场业在科学管理、拓宽思维等方面,给予了很好启迪。

        范保罗机场——位于距离伦敦市区45分钟车程的一个小镇,属于私营通用机场,提供私人商务飞机起降服务,也是飞行表演和航空展的举办场地。
        参观中了解到机场只提供场地及正常运行的条件,空管、安检、机务等专业地面维护委托专业公司承担 , 机场固定的基地航空公司较少。机场收入主要来自为飞机提供航油,其余还有起降费、租赁办公场所等,没有商业。2015年年收入是5500万英镑,利润约为3200万英镑。取得这样高收入的原因主要是提供高端特色服务,政府海关部门可在飞机上提供办理出境手续服务、机场管理公司可自主定价。
        机场安保等级相对比较低,飞行区围界和道路都比较简单,依据飞机是否私人所有和飞机的载重来确定安全检查的方式。
        候机楼装饰简单典雅,门窗墙体虽然普通材料,但通过典雅不凡的隔断、软包和饰品提高了的效果,让人感觉亲切舒适;候机楼内设有海关,可随时办理出入境手续。
希思罗民用运输机场——希思罗民用国际运输机场是伦敦最主要的联外机场,也是全世界最繁忙的机场之一,在全球众多机场中排行第三,仅次于亚特兰大和北京首都国际机场,2015年旅客吞吐量达到了7500万人次。
         机场距离伦敦中心24公里,希思罗机场原五座航站楼分散布置,目前机场拥有两条平行的东西向跑道(3900米和3658米,沥青道面)及五座航站楼,通过不断的改建调整和流程优化,将航站楼逐步集中化,采取多主楼加多卫星厅的模式;飞行区两条跑道容量已经饱和,规划了第三条跑道,英国政府非常重视绿色环保,由于跑道建设对环境的影响问题正在探讨,至今未启动第三条跑道建设。
        连接希斯罗机场的公共交通方式包括连接伦敦市区的轨道交通、公交车辆以及连接伦敦市郊和周边区域的长途汽车。机场在1997年设置了公交专用道,提升了公交运输效率,也是我们需要改进的方面,希斯罗机场通过提供优惠票价引导机场通勤交通使用公共运输方式,使用私人轿车上下班的员工以每年1%的速度递减,机场的通勤交通成为公共运输的重要客源。希斯罗机场是英国东南部最大的长途汽车枢纽,全英10%的长途高速大巴要通过希斯罗长途汽车站,可以直达1200个目的地,另外1200个目的地通过一次转车可以抵达。
        航站楼值机采取直列式和岛式两种形式,自助值机设备较为方便;安检采取集中式安检,其中都设置了登机牌识别自动进入安检区和自动弃物区,物理隔离送客人员,提示旅客自动清理行李,提高安检通过速度。
        启迪与思考——英国航空业发展尤其是机场业的专业化、市场化、国际化程度高,枢纽建设经验丰富,创新技术深度运用,航空经济十分活跃,在如下方面值得我们思考。
        1.机场规划方面,理念先进、经验丰富,新技术运用纯熟,专业化水平较高。在绿色机场建设中,聚焦节能减排具体措施及污染防治预先规划,最大程度降低机场对周边环境的影响,实现机场可持续发展。在智慧机场建设中,重视大数据采集分析,构建覆盖机场完整运行流程的信息化管理体系,提升旅客进出港全过程的体验便捷度。在商业机场建设中,基于旅客消费行为与习惯观察,通过安检口前置、停车场分类、商业前期规划等具体措施,实现了机场商业的蓬勃发展。
        2.机场建设方面,前期论证充分,过程管控科学,考核激励机制完善。建设前期论证扎实,严格按照设计方案安排工期、进行施工,基本杜绝后期反复变更带来的工期延长、质量隐患。工程建设的业务分类精细,专业化程度高;引入市场竞争机制,参与建设公司在高额度资金奖励刺激下,自觉提高建设效率,压缩工期。工程管理的信息化程度高,应用专业软件确保工程进度的科学有序性,质量始终处在可控条件下。
        3.枢纽建设方面,希斯罗机场内部捷运系统发达,提供地铁、快轨、巴士、自助“胶囊车”等多种交通方式,有效地解决了旅客在五座航站楼之间的空空侧、陆空侧摆渡,大幅提升了机场运行效率。希斯罗机场堪称国际综合交通枢纽典范,汇聚铁路、地铁、长途客车、公共汽车等多种交通方式,为航空旅客甚至非航空旅客提供换乘节点,使乘客以较少换乘次数抵达伦敦乃至英国大部分区域,极大延伸了航空服务终端。希斯罗机场扮演着当地交通权力机构及公交/长途汽车准入机构的角色,建立了机场交通论坛体制来协调机场和公交运营商之间的利益,通过从停车费中征收机场交通金来促进公共交通发展。集团应通过推动特许经营权地方立法来确保集团作为机场资源管理者、拥有者的话语权。
        4.通用航空发展方面,公务机业务独立于通航其他业务专门经营,市场需求旺盛,发展活跃。范保罗机场作为欧洲最大的私营商业机场,在设计上用建筑反映技术和飞机的美,线条流畅中庭空间是建筑的核心,巧妙地间隔了各种功能的空间,它是所有客运设施、办公室和业务领域的交通中心,雕塑感的设计表达出航空服务业开放、流动和欢迎的特点;其运营保障体系成熟,市场化运作程度高,安保、机务维修、旅客服务等业务均由不同专业公司承担,分工精细,品质卓越。                  
 
(机场协会 张洁)

  

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号