二连浩特机场开通至乌兰察布短途运输航线

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-05-28

 民航资源网2019年5月27日消息:5月23日15点20分伴随着鄂尔多斯通航CYE3004航班的平稳降落,标志着二连浩特机场第二条短途运输航线“二连浩特-乌兰察布”顺利开通。

该航线由鄂尔多斯市通用航空有限责任公司承运飞鸿300公务机执行,班期为每日1班,航班乌兰察布起飞时间14:30分,二连浩特起飞时间17:00,空中飞行约40分钟,机票价格163元起售,无机建燃油费。

乌兰察布作为内蒙古自治区东进西出的“桥头堡”,北开南联的交汇点,是我市进入东北、华北、西北重要的交通通道,同时乌兰察布与二连浩特也同属国家“一带一路”、“中蒙俄经济走廊建设”、中欧班列中部通道重要节点城市。该航线的顺利通航将有助于进一步缩短两地空间距离,提升两地间区域合作空间,推动两地深化合作,实现优势互补、共同发展。

为密切二连浩特与区内相关盟市合作关系,提升区域合作发展空间,便利旅客日常出行。2017年二连浩特机场通过与新疆通用航空合作,开通了首条“二连浩特=锡林浩特”短途运输航线,为锡林二连两地人员往来搭建了空中桥梁。此次乌兰察布短途运输航线的顺利开通,将在进一步完善二连浩特机场短途运输航线网络布局的同时,强化两地互联互通能力建设