会议会展

第八届中国机场安全(安保)大会暨第三届全国民航安保科技展在内蒙古呼和浩特圆满闭幕

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-09-26

9月23-25日,以“科技创新—助力平安机场建设”为主题的第八届中国机场安全(安保)大会暨第三届全国民航安保科技展在内蒙古呼和浩特圆满召开。本次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,是一次推进平安机场建设,助力民航强国建设和新时代中国机场业高质量发展的专业盛会。

 

亮点一:中国机场安全(安保)大会议题设置凸显专业性、实用性,围绕“民航安全安保科技创新发展”“民用机场安全管理”“民航消防救援技术”“机场与公安协同发展”等主题,邀请了行业管理部门领导、科研院校专家、机场安全安保及消防、医疗救护类管理人员,共同呈献出了一场场专业分享交流盛筵。

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

亮点二:第三届全国民航安保科技展——集中展示了国内外前沿科技在民用机场安全、安保、消防、医疗救护、疫情防控、应急处置等领域的创新技术应用成果。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片
 

亮点三:组织开展突发公共卫生事件处置暨新冠肺炎疫情防控能力比武活动,提升机场疫情防控等应急救护能力。

 

图片

 

图片

 

亮点四:呼和浩特机场航空器消防救援真火实训基地成果展演——填补了国内机场消防指战员在实火救援和搬移训练方面的实战场景空白,弥补了机场应对突发事故状况及处置能力不足的短板,为机场应急救援开创新的里程碑。

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

亮点五:专业委员工作会议——聚焦运输机场SMS体系及安全运行管理能力建设;强化机场应急救护团体标准及信息化建设。

 

图片

 

图片

 

图片

 

亮点六:AED规范化管理培训基地及SMS优秀案例的发布——积极发挥先进典型的示范引领作用,充分体现机场协会“共同参与、共同分享、共同成就”的办会方针。

 

 

图片

 

图片