中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
培训园地
培训动态

2015年航空器事故应急处置培训圆满完成

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-07-23

2015年4月1日机场协会在揭阳举办“航空器事故应急处置培训”,培训共有21家机场会员单位60余人参训。 培训由民航局航空事故调查中心谢孜楠主任进行授课。培训内容主要针对:1、对机场应急处置管理工作的认识体会(航空事故应急处置的目标、程序、组织以及机场重点);2、以往发生在机场范围内航空器事故应急处置过程中暴漏问题;3、案例分析:亚航B777旧金山事故;郑州MA60事故;伊春8.24河南航空E190事故,重庆机场撞标志牌事件。培训以实际且典型的案例入手分析应急管理的核心抓手:突发事件---情景分析—预案编制—培训教育—演习演练—实施评估—修订完善。让参训学员意识到:应急演练是落实预案的重要抓手,演练不是“演戏”,要提高演练的实战型和实效性,将“急事”变成“不急” ,这样才能够从容应对。

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号