中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
培训园地
培训动态

新起点服务空管培训 新平台助力行业发展

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2015-07-23

3月18日,中国民用机场协会西安培训基地挂牌仪式在西安举行,中国民用机场协会理事长夏新华、秘书长陈晓宁和副秘书长王战出席了仪式,西北管理局副局长李学军、西部机场集团副总裁姜世卓、西北空管局局长张勇以及培训中心工作人员和中小机场管制人员共计50余人参加了仪式。中国民用机场协会副秘书长王战和西北空管局局长张勇共同为中国民用机场协会西安培训基地揭牌,西北空管局培训中心成为机场协会在国内授牌成立的首家空管专业培训基地。

西北空管局培训中心坐落于秦岭终南山脚下,年均实施培训80余项,培训3000人次, 先进的培训设施,雄厚的讲师队伍,完善的课程体系以及科学专业化的教学和管理模式,使其成为西北空管局乃至民航西北地区空管专业人才培养的重要平台。中国民用机场协会西安培训基地的成立,标志着西北空管局培训中心实现了从内部职工培训平台到外向型培训合作机构的转变。中国民用机场协会计划在今后的几年里,发挥培训基地在空管业务培训方面的优势,针对国内中小型机场人员的专业需求,分批次对国内中小型机场空管专业人员进行系统培训,以期提高中小型机场空管专业人员素质,促进全国中小型机场的发展。
西北空管局张勇局长向中国民用机场协会对西北空管局的信任和支持表示感谢,他详细介绍了西北空管局培训中心的相关情况,要求培训中心工作人员站在中国民用机场人才培训基地这个新起点上,一是要树立“大民航意识”,转变思路,积极学习,增强培自身竞争力;二是要扎实履行职责,密切沟通、增进合作,统筹资源,发挥优势,开展机场特色化的培训课程开发,把培训工作做出特色,形成品牌;三是要不断加强自身建设,以“严谨的作风”和“发展的眼光”,“做强、做精、做专”培训工作,将西北空管局培训中心建设成为民航系统空管专业人才培养的摇篮。
西北管理局副局长李学军指出,多年来,西北民航空管人员稀缺,特别是支线机场,起点低,底子薄,空管专业人才匮乏是发展的短板。中国民航机场协会西安培训基地的建立,正好填补了西北地区的空白,对培训西北支线机场的管制员、指挥员等专业人才发挥了重要作用。希望培训中心加强沟通联系,借助协会的力量,更好的发挥自身的作用,为西北民航培养更多更优秀的人才。
中国民用机场协会夏兴华理事长做了重要讲话,他详细分析了当前空管发展的形势和现状,多年来,我们对大空管工作比较重视,但对中小机场空管工作关心不够,面对民航发展的需要,今后我们要把中小机场空管的工作抓起来。中小机场管制员的待遇和工作环境需要进一步改善,中心机场管制员的业务技能需要进一步提高。建立培训基地的目的,就是希望通过加强对中小机场人员的培训,加强大空管和中小机场空管的交流,提高中小机场管制员的业务、技术、英语等方面的技能,确保指挥通畅,空管安全,促进中小机场空管工作的发展进步。
 揭牌仪式结束后,全国中小型机场管制员英语培训班在培训基地开班,来自国内29家中小型机场的骨干航务人员参加了培训。这是国内首次对中小型机场管制员进行集中培训,主要针对机场管制员的专业英语口语、管制专业英语、业务技能等内容进行培训辅导,对中小型机场管制员学习交流、技能提升起到了良好的促进作用。(记者李华 毛笑歌 )
 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号