机场协会举办《公共航空运输旅客服务质量管理体系建设指南》(定制)线上培训

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-12-20

​12月8日上午,中国民用机场协会(以下简称机场协会)为广州白云国际机场专项定制,组织开展了《公共航空运输旅客服务质量管理体系建设指南》(以下简称建设指南)等文件解读线上培训。机场成员单位的分管领导和服务相关人员300余人参加培训,旨在加强对《建设指南》的认识,为更好的推动该机场完善服务质量体系建设奠定良好基础。

中国民航局于2021年9月印发了《公共航空运输旅客服务质量管理体系建设指南》,该《建设指南》的发布实施旨在对航空公司和机场的服务质量管理进行系统性地规范和指导,为了建立旅客服务质量内控体系,进一步提升服务质量管理水平。

本次培训由《建设指南》编写专家民航局第二研究所航材中心结构部张莉莉副部长授课。培训期间,讲师张莉莉副部长强调,《建设指南》是以ISO 9001的PDCA的总体思路以及SMS的风险管理的原理,结合行业的服务质量管理工作当中的实际情况,构建了服务质量管理体系。其中风险管理方面,讲师从风险管理的目的和要求、风险源识别、分析评估和缓解措施为学员们着重分析。

民航局第二研究所航材中心结构部张莉莉副部长授课

 

本次培训采用线上方式授课,白云机场参培人员认真听课,勤记笔记,积极参与和讲师间的线上交流互动。学员们表示,讲师的培训内容,图文并茂,案例贴合实际工作,线上形式新颖且合理。通过专题性培训能够有效地帮助机场在建立服务质量管理体系、提升服务质量管控能力方面提供努力方向,提高机场旅客服务的品质。培训达到预期效果。

白云机场各会场参加培训学员认真听课