机场协会举办《无障碍建设标准与国内外机场无障碍优秀实践案例》(定制)线上培训

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-12-20

12月8日下午,中国民用机场协会(以下简称机场协会)为广州白云国际机场组织开展《无障碍建设标准与国内外机场无障碍优秀实践案例》定制线上培训。本次培训,课程内容丰富,教学模式灵活,学员们纷纷表示培训收获满满,达到预期效果。

中国民航局于2020年12月1日发布了《民用机场旅客航站区无障碍设施设备配置技术标准》(MH/T 5047-2020)行业标准。该标准的发布实施,对于规范和指导全国民用机场旅客航站区无障碍设施设备配置,提升机场无障碍设施服务保障水平具有十分重要的意义。

为认真落实民航局“以新发展理念推进民航高质量发展”的总体要求,进一步推动“春风服务”的品牌建设和人文机场建设,白云机场决定举办《无障碍建设标准与国内外机场无障碍优秀实践案例》培训班。培训人员为机场成员单位的分管领导和服务相关人员300余人参加。

清华大学无障碍发展研究院孙力扬设计总监为学员们讲授了《无障碍建设标准与国内外机场无障碍优秀实践案例》。课程从新时代机场无障碍建设、机场无障碍建设相关标准和规范、机场重要节点的无障碍设计以及机场无障碍建设实践与优秀案例4个方面,详细介绍了机场无障碍建设与发展的相关知识和实践经验。通过重点解读国家新出台的《建筑与市政工程无障碍通用规范》(GB 55019-2021)和剖析国内外最新机场无障碍实践案例,从理论和实践两个方面提高了培训人员对机场无障碍建设的认识。

清华大学无障碍发展研究院孙力扬设计总监授课

 

本次培训虽然采用线上方式授课,但贴近实际的培训内容使学员们既加深了对政策法规标准的认识,又提高了国内外最新机场无障碍设施的先进理念和优秀案例的了解。

白云机场各会场参加培训学员认真听课